5 правил воспитания детей по примеру английской аристократии
08Мар
2019
0

5 правил воспитания детей по примеру английской аристократии

У вас могло сложиться впечатление, что наследники богатых и знаменитых – испорченные мажоры, привыкшие ко всему дорогому и роскошному. Однако, истинная аристократия воспитывает детей совершенно иначе. Предлагаем и вам применить 5 неизменных правил английской королевской семьи, которые вы можете начать прививать детям уже сегодня.

Семья на первом месте

Уже с раннего детства наследники аристократов усваивают, лучший способ провести время – остаться с родными. Это может быть семейный ужин, совместный просмотр фильма или активный отдых. Главное – что с мамой и папой так же весело, как и со сверстниками. К тому же никто не мешает пригласить друзей на семейное празднование. Когда все родные и близкие рядом, ребенок растет счастливым, уверенным и всесторонне развивается.

Ежедневный спорт

Аристократия предпочитает гольф, поло, лыжи. Но даже если вы далеки от этих видов спорта, то все равно можете обеспечить будни ребенка здоровыми упражнениями. Если раньше вы были без ума от футбола, с рождением детей не переставайте фанатеть. Напротив, прививайте ребенку любовь к игре в мяч, поощряя желание выйти на улицу, а не остаться дома за компьютерными играми. В конце концов, в здоровом теле здоровый дух!

Постоянно учиться

Наследники аристократов учатся в лучших частных школах. Но их образование не ограничивается посещением уроков. С детства им прививают любовь к чтению, искусству, хорошей музыке. Когда они подрастают, семья посещает театры, музеи, балет и оперу. Всестороннее развитие, тяга к знаниям и постоянное самообразование – ключевая особенность детей, воспитанных в европейских аристократических семьях.

 

 

Уважать чужой труд

Официанты в кафе, консультанты в магазине – отношение к обслуживающему персоналу скажет о воспитании очень много. Прививайте своим детям, что независимо от того, в какой сфере работает человек, его труд важен. Забудьте о пугалке вроде «не будешь учиться, станешь дворником». Каждая профессия важна.

Детство бесценно

Большинство русских родителей ругают ребенка за испачканную одежду, разбросанные игрушки и прочие детские шалости. Но когда же быть беззаботным малышом, как не в детстве? Аристократы дают свои детям волю быть самими собой и поступать так, как им хочется в рамках свободного времени и своей комнаты. Так, на людях сдержанный и воспитанный ребенок знает, что дома ему можно вдоволь нагуляться разнообразными игрушками, и никто не будет ругать его за шум и суету. Однако, никто не отменял правило уборки после себя. Намусорил – убери.

Попробуйте применить эти правила в вашей семье! Главное, чтобы в семье сохранялась гармония: счастливые дети и счастливые родители, живущие в полном взаимопонимании и счастливы быть вместе.

No Comments

Reply