6 типов мам, которых вы встретите в родительском комитете
03Апр
2019
0

6 типов мам, которых вы встретите в родительском комитете

Родительский комитет – связующая между школой и родителями. Эта структура представляет интересы детей и принимает активное участие в жизни класса. Обычно в родительский комитет входят неравнодушные родители, каждый из которых преследует определённую цель: ребенка или свою собственную.

Какие люди обычно составляют РК? Об этом наша статья — с юмором, ведь взято из жизни.  

Богатая фифа

Обычно это женщина без определенной профессии, как сама себя называет, домохозяйка. У нее один ребенок, и тот уже вырос и довольно самостоятельный. Супруг полностью обеспечивает семью, благодаря чему она может тратить много времени на внешность и шоппинг, чем несомненно раздражает других мам. Родительский комитет для неё — возможность показать свое благополучие и самоутвердиться. Почему ее чадо не учится в частной школе, а выглядит белой вороной на фоне обычных ребят – загадка. Обычно богатые фифы стремятся в лидеры. Это опасно тем, что идеи не считающих деньги людей вызывают много споров и недовольства у остальных родителей.

Отчаянная хозяйка

Чаще всего это замученная мать отстающего от одноклассников школьника: хулигана или двоечника. Испытывает чувство вины перед школой, учителями и каждым родителем. Считает, что должна хоть где-то быть полезной, раз ее чадо доставляет проблемы социуму. С удовольствием поедет на другой конец города за дешевой канцелярией или потратит пол ночи на выпекание кексов на весь класс. Конечно, отчаянная хозяйка преследует личный интерес. С помощью родительского комитета она общается с классным руководителем и учителями, пытаясь улучшить положение своего ребенка.

Наблюдатель

Чаще всего это мужчины или женщины с мужским складом характера. Расчётливые стратеги, они считают, что без их контроля не обойдется ни одно дело. Именно наблюдатели знают, как лучше потратить бюджет родительского комитета, куда лучше съездить всем классом на выходных. Но даже при паталогической паранойе наблюдатели не готовы брать на себя роль лидера, предпочитая критиковать вместо того, чтобы делать.

 

 

Важная шишка

Этот тип похож на богатую фифу, но чаще всего никто из родителей не видит его на родительских собраниях. Такой себе авторитет при должности и высоком доходе, который поддерживает все инициативы администрации школы и первым сдает деньги. Для остальных родителей важная шишка — пример. Если Платон Викторович сдал на новые стулья, спорить не стоит.

Бедняжка

Такой тип родителей остановит вас от дорогой покупки и больших трат. Мама-бедняжка уверена, что самые дешевые шторы не могут стоить так дорого. Красная цена им в два раза дешевле, но вот где такие продаются по «её» цене, сказать не может. Бедняжка готова спорить по поводу каждой экскурсии, внеклассных мероприятий, подарков учителям и многого другого. Причина – нехватка денег, трудное материальное положение и естественное желание как можно больше сократить взносы. Правда такой тип мам обычно отдыхает за границей, обновляет верхнюю одежду каждый сезон и пользуется последней версией айфона. А вот денег на школу нет или жалко.

Активная и экономная

Настоящая находка для каждого родительского комитета. Человек с неугомонной энергией и здравым смыслом. Воспитывает детей, работает, но при этом находит время для хобби и творческой деятельности. Идеально, если такой человек становится главой родительского комитета. Активная и экономная мама не будет требовать с родителей дорогих подарков учителям, собирать на выпускной 4-го класса в лучшем ресторане города и т.п. Ведь она знает самые злачные места с оптовыми ценами и ей не сложно съездить туда на своей машине. Скорее всего, такая мама даже не вычтет стоимость бензина. Честная, инициативная, энергичная – если это вы, то вам не раз казалось, что родительский комитет держится именно на вас. J

No Comments

Reply