Подбираем школьную форму для дочки
17Окт
2019
0

Подбираем школьную форму для дочки

Тогда как мальчишкам достаточно одного-двух комплектов одежды, девочкам нужен целый гардероб с возможностью ежедневной сменой лука. И даже если в вашей школе ученикам положено носить форму, это не мешает подобрать оригинальную, а главное красивую одежду для дочки. Модная, комфортная, качественная, изящная и не маркая, по возможности недорогая – слишком большой список требований родители выставляют к гардеробу ребенку. Мы же расскажем вам, какой должна быть школьная форма девочки с точки зрения практичности.

О нательной одежде

Приобретайте нательную одежду из натуральных материалов. Имеется в виду не белье и не капроновые колготки, а блузки, гольфы, рубашки. Стоит выбирать модели, в составе которых максимум натуральных материалов: чаще хлопка. Альтернативой может стать вискоза — это искусственный (не синтетика – важно!) материал хорошо держит форму, не мнется и является долговечным в носке.

Разумное разнообразие

Даже если в вашей школе установлен конкретный комплект одежды, можно найти «лазейку», чтобы разнообразить гардероб дочки. Например, закупить несколько светлых рубашек: кремового, пудрового, лазурного цветов. Сейчас только ленивая мать покупает обычные колготки, ведь на рынке огромное разнообразие цветов и фактур вязки.

Модный и качественный костюм

Не жалейте средств на покупку добротных юбки, пиджака, сарафана и брюк. Даже учитывая, что дочь вырастет из костюма максимум к следующему учебному году, ей предстоит провести в брючном комплекте с сентября по май. А это: ежедневные занятия, активные игры на переменах, многократные стирки и глажки. Дешевый материал потеряет вид, и девочка точно расстроится, надевая изношенную вещь.

В следующем учебному году 2019-2020 школьная мода для девочек включает в себя такие элементы:

  •         Сарафан. В моде как модели с юбками плисе, так и приталенный крой. Присмотритесь к сарафанам с карманами – это и модно, и практично.
  •         Блузки с бантами и жабо. Банты, кстати, можно завязывать как посередине, так и на бочок.
  •         Жилетка. Сделанная из брючного материала в тон юбки или брюк, прошитая контрастной ниткой, с дорогой и изящной фурнитурой – в такой жилетке школьные будни будут желанными и с нетерпением ожидаемыми.
  •         Брюки кроя кюлоты. Укороченные, расклешенные от бедра – такая модель пришла на смену приторно идеальным облегающим брюкам. И для детей кюлоты – лучшее решение. Максимум комфорта в движении!

А нужна ли школьная форма

Не только частные школы, но и многие обычные ввели школьную форму. У такого решения были как противники, так и поклонники. Однако, школьная форма выполняет сразу несколько важнейших функций, а именно:

  •         Формирует чувство вкуса. У детей впереди целая жизнь, чтобы носить одежду разных стилей, цветов и фасонов. Однако именно классическая одежда формирует вкус и учит комбинировать предметы гардероба, которые никогда не выйдут из моды.
  •         Уравнивает детей из разных социальных классов. Согласитесь, когда девочка из богатой семьи хвастается новым рюкзаком или изящными туфлями, ее менее обеспеченные одноклассницы могут почувствовать зависть, стыд и кучу комплексов вдобавок. Когда внешний вид всех учеников в классе примерно одинаковый, у детей гораздо меньше поводов для негативных эмоций и соперничества.
  •         Позволяет сосредоточиться на учебе. Дети не обеспокоены своим обликом и точно знают, что они оденут в ближайшие дни.

No Comments

Reply