Советы по обучению младших школьников английскому
17Окт
2019
0

Советы по обучению младших школьников английскому

Многие современные родители начинают обучать малышей иностранным языкам уже с пеленок. По книгам в стиле «После 3 уже поздно» стараются вырастить настоящего гения, что не плохо. Другие же уверены, что именно с первого класса начинается этап обучения. А в детсадовском возрасте дети должны просто играть и наслаждаться детством.

К счастью, детство продолжается и в школе. Однако, страх, что чадо так и не выучит иностранный язык, усиливается. Родители нанимают репетиторов и записывают ребенка на дополнительные занятия. Те, у кого нет времени организовывать обучение, отдают чадо в частные школы с углубленным изучение английского, желательно с продленкой. Но изучение не должно ограничиваться школой. Необходимо мотивировать школьника заниматься языком и дома. О том, как это сделать, в нашей статье.

Игра – лучший способ научить

Игровая форма обучения не должна исчезнуть, если ребенок уже пошел в первый класс. Это всё еще маленький сорванец, который хочет отбросить скучные учебники и уединиться с конструктором лего (в худшем случае — с планшетом). Придумывая игры, в которых фигурируют задания на английском, делайте упор на зрительную и слуховую память.

Например, игра по изучению новых слов. Напишите десять новых слов на стикерах, смешайте их и положите в какой-нибудь сосуд. Доставая стикер, ребенок должен читать слово и находить этот предмет в квартире, на страницах книг или журналов. Не переборщите с продолжительностью игры. Уже через 30-40 минут утомится даже усидчивый малыш.

Пример: свой и окружающих

Родители, которые говорят на английском, – главный мотиватор юного школьника. «Смотри, папа знает иностранный язык и сейчас работает в самой лучшей компании. Мама владеет английским и именно она получила командировку заграницу». У детей должна сформироваться мысль, знание – свобода выбирать престижную профессию, возможность хорошей зарплаты и уважение коллег. А еще, родителям стоит обязательно говорить с ребенком на иностранном языке дома.

Если мама с папой не знают языка, демонстрируйте пример на окружающих: друзьях, известных личностях (ведущих, певцах, актерах).

Мультики и песни

Большинство детей прекрасно ориентируются на Ютубе. К списку бесконечных детских каналов, на которых подписано ваше чадо, добавьте английские развлекательные. Желательно с субтитрами. Смотрите мультфильмы, слушайте песни, повторяйте, запоминайте новые слова и выражения вместе с ребенком.

Репетитор в помощь

2-3 часа дополнительных занятий в неделю с педагогом позволяют поставить правильное произношением, регулярно подтягивать грамматику и разговориться. Не стоит ожидать, что малыш будет прекрасно понимать язык и бегло говорить. Репетиторство подходит для более старших детей, но не для школьников начальных классов, для которых очень важна среда изучения языка – лучше вместе с одноклассниками.

Языковая школа

В престижном частном заведении изучать английский легко, интересно и быстро. Почему? Во-первых, учатся всем классов. Существует здоровое соперничество – быть не хуже, а даже лучше других. Плюс, дети подражают друг другу и быстрее запоминают новые правила, слова выражения. Во-вторых, методика изучения английского в частных заведениях отличается от программы муниципальных школ.

Например, в лучшей вип школе Уфы «Азбука» детей обучают по кембриджской методике. Русский язык на уроке не используется, ребенок полностью погружается в англоязычную среду.

No Comments

Reply